網頁設計設計資源IconWorkshop 網頁 ICON 圖示資源 + 圖示搜尋引擎

Axialis IconWorkshop™ Free Icons

IconWorkshop 是一款功能強大的圖示設計工具。用來創作、圖檔轉換和發佈 WindowsMacintosh 圖示。

其內置的瀏覽器可以用縮略圖的形式瀏覽檔,在硬碟上查找包含圖示的圖像和檔;內置的管理器幫助你有效的管理圖示和圖示庫;通過圖像載入和查看器,僅需單擊就可以從圖像創建圖示;編譯嚮導能幫助你用圖示庫創建可發佈的安裝套裝軟體,並能導入或導出 Adobe Photoshop PSD 格式和帶透明 Alpha 通道的 PNGBMP 圖像。

http://www.axialis.com/iconworkshop/

在瀏覽器中您有發現,標籤中顯示的圖示 Icon 製作時可運用上功能超強的圖示編輯軟體。建立、提取、轉換、管理和發佈 Windows® 圖示。您還可輸入 BMP、JPEG 的影像在這個 AX-Icons 編輯器內。
可製作出 16x16、32x32、48x48、64x64、72x72... 等大小的圖示。製作好 favicon.ico 然後在網頁中加入下列一行頁碼即可顯示出。

<link rel="shortcut icon" href="StyleLibraries/favicon.ico" />

Axialis IconWorkshop

設計、提取、轉換、管理和重新分配圖標的工具。使用 IconWorkshop 將繪製好的圖案 .png 轉換成不同的大小格式 256x256, 128x128...16x16 儲存成 .ico 圖示。如果用於 favicon.ico 則小格式即可,在 Windows 下則會顯示尺寸自動調整。

儲存圖示格式

IconWorkshop 採用了可變透明度 Alpha 通道。允許創建透明度與陰影的漂亮的圖標。可以製作 Windows 7, Windows.ico 圖示,亦可製作 OSX Lion, Macintosh.icns 圖示。


Icon search engine

Icon search engine - Iconfinder

如果你不想自己做圖示,可以很快的找到想要圖示。 圖示搜尋方式有其特色,搜尋結果呈現 128 x 128 pixels 的圖示預覽,可以直接下載。圖示中附有分類標籤,可以從分類標籤中搜尋相關圖示。
http://www.iconfinder.net/


iconlet

提供圖示搜尋引擎和 Google 一樣很簡單傳統的介面。但搜尋結果 iconfinder 相比要豐富許多,搜尋結果只呈現 16x16 pixels 的圖示預覽,各種常見的格式幾乎都被包括在內,不支援中文關鍵字。
http://www.iconlet.com/